Sunday, September 14, 2014

kuch jaana maine!

आज जो मैं खेल खेल बहुत दिंनो के बाद,
जाना मैं भगवान के बारे में बहुत कुछ आज।

हफ्ते में खेलता हूँ क्रिकेट मैं एक बार,
पर भगवान की ये काया को जान पाता हूँ कभी-कभी मेरे यार। कहते है की हम जीव है पर लगता ये सब अजीब है,
जीव एक इंजीन  और भावनाएं इंजीन ऑइल।
अगर भावनाओं के बिना चले यह इंजीन तो,
 Barbeque के oven की तरह हो जाता हैं।
और अगर भावनाओं के साथ चले यह इंजन तोह ,
सागर में मिलती एक नदी बन जाता है।

लेकिन इस संसार में हम कितने सारे,
एक दूसरे को सहारा बनाएं फिरते है!!
क्या कभी मशीन ने मशीन को सहारा दिया हैं??
जब हम जीव अपने सुख में दूसरे को नहीं देख पाते,
तोह अपने दुःख में तो.... भूल जो!!
मशीन की तरह एक दूरसे को जीस्ते रहते है हम।
पर नज़र घुमाए तोह भगवान क्या करते हैं ??
हम चाहें उन्हें भूल जाएं,
पर वह हर पल-हर शण हमारे साथ हैं,
हमारी आतिशबाजी जैसी ख़ुशी हो या सागर जैसा गम,
वह साथ थे, साथ हैं, और साथ रहेंगे ,
बिलकुल हमारे साये की तरह…

माफ़ करना पर साये की तरह नहीं,
जो अंधेरे में साथ छोड़ दे,
पर साँसों की तरह,
जो जबतक हम हैं  साथ रहती हैं।
तो बोलो सहारा  किसका लेना चाहोगें ???


English font

aaj jo main khela khel bahut dinno ke baad,
jaana main bhagwaan ke baare mein bahut kuch aaj.

Hafte mein khelta hu cricket main ek baar,
par bhagwaan ki ye kaaya ko jaan paata hu kabhi kabhi mere yaar.
kahte hai ki hum jeev hai par lagta ye sab abeeb hai,
jeev ek engine aur bhavnaye engine oil.
agar bhavnaayo ke bina chale yeh engine toh,
Barbeque ke oven ki tarah garam ho jata hai.
aur agar bhavnaayo ke saath chale yeh engine toh,
sagar mein milti ek nadi ban jata hai.

lekinn iss sansar mein hum kitne saare,
ek dusre ko sahara banaye firte hai!!
kya kabhi machine ne machine ko sahara diya hai??
jab hum jeev apne sukh mein dusre ko nahi dekh paate,
toh apne dukh mein toh..... Bhool jao!!
machine ki taraf ek dusre ko tarah geeste rahte hai hum.
Par nazar ghoomaye toh bhagwaan kya karte hai??
hum chahe unhe bhool jaye par woh har sha n/har pal humare saath hai,
humari aatishbaazi jaisi khushi ho ya sagar jaisa gum,
woh saath tha, saath hai aur saath rahega,
bilkul humare saaye ki tarah.....

Maaf karna par saaye ki tarah nahi,
jo undhere mein saath chorr de,
par saason ki tarah,

jo jab tak hum hai tab tak saath rahti hai.


Toh bolo kiska sahara lena chahoge???

No comments:

Post a Comment