Wednesday, April 9, 2014

tere pyaar mein

प्यार क्या होता है ? ये मैं नहीं जानता,
फिल्मो में देखा है, पर मैं नहीं मानता।

तेरे से मिलु हूँ जबसे, खुश रहता हूँ,
तेरे से बात करने लगा हूँ जबसे, सोचता रहता हूँ,
क्या करू मैं उस पल से, दिल है की नहीं मानता।

ध्यान करने बैठता हूँ भगवान का, पर चेहरा तेरा ही नज़र आता,
याद करता हूँ भगवान को, पर ख्याल तेरा ही मन में आता,
अगर ये उसकी(भगवान) कृपा मानु , तो कृतज्ञता से सर झुक है जाता,
और अगर ये एक इतफ़ाक मानु, तो भी उसकी का शुक्रिया कर पता।

In english font

pyaar kya hota hai? ye main nahi jaanta,
filmo mein dekha hai, par main nahi maanta.

tere se mila hu jab se, khush raheta hu,
tere se baat karne laga hu jab se, sochta raheta hu,
kya karu main uss pal se, dil hai ki nahi maanta.

dhyaan karne bethta hun bhagwaan ka, par chehra tera hai nazar aata,
yaad karta hun bhagwaan ko, par khayal tera hi man mein aata,
agar ye uski(bhagwaan) kripa maanu, toh krutgyata se sir jhuk hai jaata,
aur agar ye ek itfaak maanu, toh bhi uski ka shukriya kar pata.

Monday, April 7, 2014

banke jugnu main

चलता चल बने जुगनू कि तरह,
चमकाता जा अपनी छोटी सी जगह,
एक दिन कोई देखेगा जब यह निशान,
मिल जायेगा तुझसे वोह बनके बाग़बान ।

आज छोटा होके दिखता नहीं सब जगह,
मिलकर बाकियों से बनाऊंगा अपना जहान,
फिर भी होके छोटा उस जगह,
रोशन करुँगा सारा जहान ।

जैसे अमावस्या कि रात को दूर से भी दिकता हूँ मैं,
दिन के सूरज की रोशनी में चुप्पा लगता हूँ मैं,
वैसे हर संघर्ष में तुम्हारे, जुगनू बना मिलुंगा मैं,
जीत के जश्न हो या हार के मातम हो, तेरे साथ खड़ा रहूँगा मैं,
जैसे रहते थे कृष्ण, अर्जुन के साथ ।


In english font
Chalta chal bane jugnu ki tarah,
Chamkata ja apni choti si jagah,
Ek din koi dekhega jab yeh nishan,
Mil jayega tujhse woh banke baghban.

Aaj chota hoke dikhta nahi sab jagah,
Milkar bakiyon se banauga apna jahan,
Fir bhi hoke chota uss jagah,
Roshan karuga saara jahan.

Jaise amavasya ki raat ko milo dur se bhi dikta hu main,
Din ke suraj ki roshni mein chuppa lagta hu main,
Waise har sangharsh mein tumhare, jugnu miluga main,
Jeet ke jashn ho ya haar ke maatam ho, tere saath khada rahuga main,
Jaise rahte the krishna, Arjun ke saath.