Saturday, December 14, 2013

woh lamha

जो होती मेरे पास जादू की  छड़ी ,
रोक देता वोह लम्हा और ज़मी ,
जो बिताया हुआ वो पल तेरे साथ,
दोहराता रहता उसे घड़ी दो घड़ी ।

ज़िन्दगी में आते हैं वो लम्हे ,
शतद एक या दो बार,
मुस्कुराते हो तुम दिल से जिस लम्हे ,
शायद कई बार।
उस लम्हा को जीने का आनंद,
 शायद फिर नहीं होगा एक भी बार,
उस लम्हा का याद भी रहना,
शायद नहीं हर बार ।


दिल रोता है आजकल ये सोचकर,
मिलोगे या नहीं, फिर तुम,
मन फ़िक्र करता है आजकल ये सोचकर,
कभी जान भी पाओगे मुझे, तुम।
दिल रोता  है आजकल ये सोचकर ,
क्या होगा अगर छूमंतर हो गए तुम,
मन फ़िक्र करता है आजकल ये सोचकर,
जानके भी मान पाओगे मुझे, तुम !

फिर भी तलाश करता रहता हूँ,
उस लम्हा कि हर बार,
दिल में बसकर जो आनंद दे,
ज़िन्दगी में बारम बार।


In English font.

jo hoti mere pass jaadu ki chhadi,
rok deta woh lamha aur zami,
jo bitaya huya wo pal tere saath,
dohrata rahta use ghadi do ghadi!

zindagi mein aate hai woh lamha,
shayad ek ya do baar,
muskurate ho tum dil se jis lamha,
shayad kayyi baar!
us lamha ko jeene ka anand,
shayad fir nahi hoga ek bhi baar,
us lamha ka yaad bhi rahana,
shayad nahi hoga har bar!

dil rota hai aajkal ye sochkar,
miloge ya nahi,fir tum,
man fikar karta hai aajkal ye sochkar,
kabhi jaan bhi paoge mujhe, tum!
dil rota hai aaj ye sochkar,
kya hoga, agar choomantar ho gaye tum,
man fikar karta hai aajkal ye sochkar,
jaanke bhi maan paoge mujhe, tum!

Fir bhi talaash karta rahta hu,
us lamha ki har baar,
dil mein baskar jo anand de,
zindagi mein baaram baar!

Friday, November 29, 2013

देखा हैं तुझे(dekha hai tujhe)

सालों से साथ हूँ तेरे,
लगता हैं मुझे ऐसे ।
रोज़ देखता  हूँ तुझे,
फूल को भवरा देखता जैसे ॥

प्रकृति बदलती हैं  जैसे,
मौसम बदलते समय में ।
तुझको देखा मैंने ऐसे,
सुख-दुःख के समय में ॥

हैरान हो , परेशान हो , चाहें जो भी हो ,
साथ निभाया हैं मैंने ।
ये निस्वार्थ दोस्ती ही है मेरी जो,
हाथ पकड़ लिया है तेरा  मैंने ॥

भगवान जानें अब क्या है तू मेरी,
खुश रहता हूँ देखकर ख़ुशी तेरी ।
तू जाने या न जाने मेरी,
पर ख्याल रखता हूँ तेरा जो देखा तुझे अकेली -अकेली ॥



In English Font

Saalo se saath hu tere,
lagta hai mujhe aise.
Roz dekhta hu tujhe,
phool ko bhawara dekhe jaise.

Prakriti badalti hai jaise,
mausam badalte samay mein.
Tujhko dekhta maine aise,
sukh dukh ke samay mein.

Haraan ho, pareshan ho, chahe jo bhi ho,
saath nibhaya hai maine.
Ye niswarth dosti hi hai meri jo,
haath pakarr liya hai tera maine.

Bhagwaan jaane ab kya hai tu meri.
kush rahta hu dekhkar khushi teri.
Tu jaane ya na jaane meri,
par khayal rakhta hun tera, jo dekha tujhe akeli akeli.

Wednesday, March 13, 2013

रुका हूँ जो मैं (ruka hun jo main)

उनकी आँखें में तो चल रहा हूँ मैं,
दूर होकर भी पास-पास चल रहा हूँ मैं,
सोचो कि आदर्श बनने की कोशिश कर हूँ मैं।

ये एहसास  नही था अब तक,
खुद को भुलाकर चला जा रहा था जो अब तक,
जो कुछ भी बना हूँ मैं अब तक,
समझो कि उनका ही बनाया हूँ अब तक।

साल में जैसे चार ऋतुय होती है,
थमना नहीं है जिनके बस में,
सालों निकल गए ऐसे मैरे इसी जी-वन में।

अब जब समय ने रुकाया,
सोच में पड़ गया मैं बेचारा,
क्या हुआ मुझे ये समझ जो नही पाया,
याद करू या बात करू ! मन  निर्णय पर नही आया।

रुकी हुई है ज़िंदगी मेरी,
चलने को रास्ता भी नहीं है पाया,
सोच-सोचकर मैं हूँ घबराया,
क्या करू मुश्किल में मैं पछताया।

इतने साल निकल गए पर जान नही पाया,
भगवान ने सब है रचाया,
मेरा तो है काम 'नियमित' बनना,
फिर तो है उसकी छाया। 


English Font:

unki aakhon mein toh chal rahna hu main,
dur ho kar bhi pass-pass chal raha hun main,
socho ki ideal banne ki koshish kar hun main.

yeh ehsass nahi tha ab tak,
khud ko bhula kar chala jaa raha tha jo ab tak,
jo kuch bhi bana main ab tak,
samjho ki unka hi hun ab tak.

saal mein jaise chaar rituye hoti hai,
thamna nahi hai jinke bas mein,
saalo nikal gaye aise mere issi Ji-wan mein.

ab jab samay ne rukaya,
soch mein padr gaya main bechara,
kya huya mujhe ye samajh jo nahi paya,
yaad karu ya baat karu!! Mann nirnaye par nahi aya.

ruki huyi hai zindagi meri,
chalne ko rasta bhi nahi hai paya,
soch sochkar mein hu ghabraya,
kya karu mushkil mein main pachtaya!!

itne saal nikal gaye par jaan nahi paya,
bhagwan sab hai rachaya,
mera toh hai kaam 'niyamit' banna,
fir toh hai uski chaya!!